Владимир Путин о добыче алмазов в Поморье: «Отдача будет лет через пять-шесть»

 Фото: debri-dv.com

Президент трезво оценивает экономическую ситуацию в регионе.

Уже несколько недель минуло с официального визита Президента РФ Владимира Путина в Архангельскую область, а глава страны продолжает вспоминать Поморье и делиться выводами своей недавней поездки.

Так, на сегодняшнем заседании  совета при президенте по науке и образованию, посвящённому вопросу подготовки инженерных кадров, Президент заговорил о перспективах алмазодобычи в Архангельской области. Владимир Путин рассказал, что деньги для реализации этой инициативы есть, вложено больше миллиарда долларов, вложения продолжатся. При этом «пока отдачи нет, но будет через лет пять-шесть».

При этом финансы у компании есть, источник есть. Представители компании говорили Президенту, что находящийся рядом САФУ может дать для производства свои научные разработки, кадры, есть потребность именно в отечественном оборудовании. И так по всей стране.

К сожалению, пока имеется недостаток инженерных кадров, вследствие чего собственных специалистов и научных разработок России пока не хватает, сообщает Интерфакс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 15 =