Жителям Пинеги будет обеспечена безопасность от возможных затоплений

 Фото: http://www.esosedi.ru/

На укрепление берегов реки будет потрачено более 20 млн. рублей.

Капитальный ремонт берегоукроепительных сооружений реки Пинеги не проводился со времен постройки. На сегодняшний момент необходима срочная починка укреплений, так как река начала представлять опасность для одноименного поселка, расположенного на её берегах. К слову, к числу кране опасных участков традиционного образования заторов льда эта часть Пинеги была отнесена ещё в советское время.

Сегодня в правительстве Архангельской области получил одобрение проект соглашения с Федеральным агентством водных ресурсов, который предполагает выдачу области средств из федерального бюджета, которые будут направлены на капитальное укрепление берегов Пинеги. Субсидию регион получит в рамках ФЦП «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» по направлению «Защита от негативного воздействия вод и обеспечение безопасности гидротехнических сооружений». Теперь одобренный документ должны подписать губернатор Архангельской области и руководитель Федерального агентства водных ресурсов.

Работа, начатая ещё два года назад с составления сметы, будет завершена в конце 2015 года. По мнению экспертной комиссии, ремонт береговой линии Пинеги не допустит огромных экономических потерь, которые неизбежны при возможном затоплении. Таким образом, область сэкономит более 72 миллионов рублей.

Всего из федеральной казны будет потрачено 18 миллионов рублей, ещё 4 миллиона выделит область. Общая же стоимость проекта составит более 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба правительства области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =