Новые перспективы: Архангельск присоединяется к Открытому соглашению о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития СЗФО

 Фото: http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/

Подписание соглашения состоялось в Санкт-Петербурге.

Сегодня в рамках рабочего визита мэра Виктора Павленко в Санкт-Петербург в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе состоялось подписание соглашения о присоединение мэрии Архангельска к Открытому соглашению о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада Российской Федерации на период 2013-2020 годов.

В официальной церемонии подписания соглашения приняли участие помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, председатель Экспертного совета Стратегического партнерства Сергей Зимин, мэр Архангельска Виктор Павленко, исполнительный директор Стратегического партнерства Владимир Авдеев.

В своем приветственном слове Сергей Зимин отметил, что до сегодняшнего дня уровень муниципальных образований, крупных городов не был представлен в Партнерстве.

— Архангельск стал первым муниципальным образованием, присоединившимся к принципам нашего взаимодействия, – сказал Сергей Зимин. Он также вручил мэру Архангельска Виктору Павленко свидетельство участника Открытого соглашения о стратегическом партнерстве в сфере экономического и социального развития Северо-Запада Российской Федерации на период 2013-2020 годов, подписанное полномочным представителем Президента РФ в СЗФО Владимиром Булавиным.

В ответном слове мэр Архангельска Виктор Павленко подчеркнул, что присоединение к Открытому соглашению для города это не только большая честь, но и серьезная ответственность, а подготовка к подписанию шла несколько месяцев.

— Соглашение открывает перед муниципалитетом большие перспективы, в том числе в области привлечения инвестиций и разработки документов перспективного планирования по развитию территории Архангельска, — подчеркнул градоначальник.

Напомним, что Открытое соглашение было утверждено 6 августа 2013 года Общим собранием учредителей АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад». Оно определяет основные принципы деятельности участников по реализации экономической и социальной политики, проводимой на территории Северо-Запада Российской Федерации, а также направления и порядок взаимодействия при совместном решении задач, определенных Стратегией социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа на период до 2020 года.

Участниками Соглашения могут стать органы государственной власти и местного самоуправления субъектов РФ, организации любых форм собственности, общественные и некоммерческие организации, ассоциации, союзы и временные объединения коммерческих и некоммерческих организаций, являющиеся резидентами Российской Федерации и имеющие свои организации и представительства в одном или нескольких регионах Северо-Западного федерального округа, а также планы по развитию деятельности в СЗФО.
Подписав соглашение, участники принимают на себя обязательства вести свою деятельность в соответствии с обозначенными в нем принципами, и при этом имеют приоритетное право на поддержку со стороны других участников.

В настоящее время к Открытому соглашению присоединилось 6 компаний — ОАО «Лесной Мир», ООО «ЭЛК «Сокол-Вытегра», ОАО «ТМ Групп», ЗАО «ИК «Питер Траст», ЗАО «Теплоком», ООО «Центр бухгалтерского учета «Интеркомп», ведутся переговоры еще с более чем 15-ю организациями, передает пресс-служба мэрии Архангельска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 12 =