Полторы сотни девятиклассников Поморья остались без аттестатов в 2014 году

 Фото: www.kuzbass85.ru

Ребята оказались неспособны сдать только что введённый ОГЭ.

Недавно введённый экзамен по сути аналогичен ЕГЭ и рассчитан на девятиклассников. В этом году его не сдавали лишь дети-инвалиды и учащиеся учреждений исправительной системы, для них предусматривается экзамен в иной форме.

В этом году в экзамен вовлекли более 10 000 девятиклассников. Согласно предварительным данным, озвученным 23 июня, аттестата об общем образовании лишатся примерно 150 выпускников.

Эти ребята имеют право на однократное бесплатное обучение в учреждениях среднего профессионального образования, которое закончится выдачей свидетельства о квалификации, без предоставления основного документа. После этого учащиеся смогут вновь прийти на аттестацию.

По данным «Центра оценки качества образования» математику сдали 6601 человек, 203 из них с работами не справились.  По русскому языку провалились 11 человек из 6318.  Обществознание сдали 3182 выпускника, 120 человек не смогли выдать нужные данные.  Биологию сдали 1209 ребят, 36 человек из них не прошли.  Информатика ознаменовалась 55-ю провалами из 572-ух попыток, сообщает ПС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =