Поморский лесоруб стал вторым на чемпионате России

 Фото: http://dvinanews.ru/

«Серебро» на чемпионате «Лесоруб-2014» взял работник  ООО «Пинежьелес» Евгений Шестаков.

Соревнования среди форвардеров России прошли в городе Кировске. Цель чемпионата – не только выявление лучших лесорубов страны, но и привлечение внимания к лесодобывающей промышленности. В настоящее время отрасль нуждается в поддержке со стороны властей и бизнеса.

За звание «Лесоруба — 2014» сразились представители из более чем двадцати регионов России. Это вдвое больше, чем в 2013 году. Чемпионат страны проводится по правилам международных соревнований в двух направлениях: валка леса с применением бензопил и состязания операторов лесозаготовительной техники (харвестеров и форвардеров).

Честь Поморья на национальных соревнованиях уже третий год защищает команда ООО «Пинежьелес», возглавляемая Алексеем Мирошниченко. Компания занимается заготовкой леса с помощью современных комплексов, поэтому на чемпионате участвовала в состязаниях операторов лесозаготовительной техники. Сергей Лисицын продемонстрировал мастерство владения харвестером, Евгений Шестаков принял участие в соревнованиях на форвардере.

Отличное владение техникой и фундаментальная теоретическая подготовка помогли Евгению Шестакову занять второе место на пьедестале почета. Мужчина взял «серебро» среди операторов форвардеров.

Команда ООО «Пинежьелес» не собирается останавливаться на достигнутом. Первая награда на чемпионате России – только стимул двигаться дальше. К сожалению, сейчас в национальных соревнованиях регион представляет только одна команда.

В командном зачёте среди операторов лесозаготовительных комплексов места распределились следующим образом: первой стала Тверская область, второй – Вологодская, «бронзу» получила Республика Татарстан. Кубок чемпионов по валке леса завоевала команда Республики Карелия, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =