Школьники Архангельска будут сдавать нормы ГТО с 1 сентября

 Фото: http://img-fotki.yandex.ru/

Физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!» внедрят в 12 регионах страны.

«Новую жизнь» легендарным нормам ГТО дал указ Владимира Владимировича Путина, подписанный в марте этого года. Внедрение комплекса уже обсудили на  Всероссийской научно практической конференции «Физическая культура и массовый спорт в основе здоровьесберегающих технологий», прошедшей в Москве на форуме «Здоровье нации – основа процветания России». Сейчас министерством спорта разрабатывается проект, который будет регулировать создание региональных планов по введению ГТО в регионах.

Архангельская область уже практически готова внедрить физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!». Регион предоставил свой проект на федеральном уровне и обсудил технические вопросы, связанные с введением ГТО.

Первыми нормы сдадут учащиеся детских спортивных школ. Экспериментальные ГТО планируется провести в 11 ступеней, зависящих от возраста и подготовленности испытуемых.

Сейчас от воплощения затеи «в жизнь» область отделяет только отсутствие федеральной модели физкультурно-спортивного комплекса ГТО, в которую будет включена региональная составляющая. Введение норм «Готов к труду и обороне!» по всей России запланировано на 1 января 2015 года, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =