Зима в разгар лета: в Каргополье и Няндоме вчера выпал снег

 Фото: автора

Другие районы  Поморья — на очереди.

Погодные аномалии в Поморье становятся все более частым явлением.

Скачки температуры зимой от нуля до минус двадцати пяти за одни сутки, тридцатиградусная жара в мае, регулярные шторма и вот теперь снег посреди лета.

Свидетелем неожиданной летней метели в Каргополье вчера около 18.00 стал наш корреспондент, заснявший «аномалию» на свой телефон.

Отметим, что снег вчера выпал и в Няндомском районе.

3

Меж тем, прогнозы синоптиков также пока неутешительны. Холодная арктическая воздушная масса с Кольского полуострова, идущая на смену циклону, снизит интенсивность осадков, но еще больше отклонит температуру воздуха от климатической нормы. Так, на западе области они могут достигнуть 7-10 градусов. Как сообщили нам в Северном УГМС, 26 июня мокрый снег может выпасть и в других районах области, а 27 и 28 июня на севере и западе Архангельской области вероятны ночные заморозки.

2

Комментарии:

  1. С климатом — у нас вообще что-то странное творится. Столько новых животных за последние годы появилось. Скоро — обезьяны по деревьям прыгать будут.

      1. Много птиц, которые в области раньше не водились или очень редко встречались. Растений тоже незнакомых много стало. Сходите в лес — сами все увидите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =