Главный антикоррупционер Поморья из-за взятки лишился погон и свободы

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Также он заплатит внушительный денежный штраф.

Сегодня был вынесен приговор суда бывшему начальнику управления экономической безопасности и противодействию коррупции областного УМВД России Михаил Новожилов. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Доказано, что Новожилов днем 10 февраля 2014 года, будучи возле своего дома в Архангельске, отдал полицейскому Архангельского линейного отдела МВД России на транспорте, проводившего проверку по делу возглавляемой его знакомым коммерческой фирмы, взятку в сумме 90 000 рублей за совершение противозаконных действий и прекращению проверки против указанной организации.

Новожилов получил наказание в 10 месяцев лишения свободы, он проведёт их в исправительной колонии общего режима. Также назначен штраф в размере 2 миллиона 700 тысяч рублей с лишением звания майора полиции.

Позиция государственного обвинителя предусматривала более строгое наказание, дело будет обжаловано, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =