Общероссийский народный фронт обратил внимание на «томограф в коробке» из Северодвинска

 Фото: ozvest.ru

Дорогой аппарат куплен, но людям не служит.

Недавно Архангельская область вновь стала героем негативного новостного контента федерального уровня. Общероссийский народный фронт обратил внимание на проблемы в отечественном здравоохранении, не забыв проиллюстрировать их яркими примерами. Первым в списке оказался город Северодвинск.

«Дорогостоящее оборудование, закупавшееся по программе модернизации здравоохранения в 2011—2013 годах, зачастую используется неэффективно, а в ряде регионов вообще не введено в эксплуатацию» — рассказал штабист фронта, директор Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья Эдуард Гаврилов.

На специальном совещании ОНФ, посвященном эффективности использования бюджетных денег по программе модернизации здравоохранения всплыла правда, расходящаяся с бодрыми отчётами областного Правительства о целевом расходовании средств из федерального центра.

«В Северодвинске в горбольнице № 1 уже полтора года в коробках стоит не распакованный  томограф, а жители города проводят необходимые исследования в частных медицинских организациях платно, – в частности, сказал Гаврилов.

Затем фронтовик рассказал про абсурдные ситуации, когда система компьютерной радиографии в 2 миллиона рублей закупленная в Республике Коми, не использовалась из-за отсутствия принтера, на котором снимки можно было печатать. Денег на него, похоже, уже не хватило.

Возможно, после обсуждения судьбы томографа на совещании фронтовиков, дело сдвинется с мёртвой точки и оборудование начнёт служить простым северянам, как то и планировалось во время его покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =