Поморье получило собственный регламент охраны лесов от пожаров

 Фото: tv69.ru

Это первый опыт создания подобного документа.

При подготовке к лесопожарному сезону в Архангельской области разработали «Регламент организации охраны лесов от пожаров и тушения лесных пожаров на территории Архангельской области». Документ уже утверждён заместителем губернатора Поморья по инфраструктурному развитию, председателем региональной комиссии для предупреждения и ликвидации ЧС Алексеем Алсуфьевым.

Регламент разрабатывали сотрудники областного министерства природных ресурсов и ЛПК. Подобный документ  в Архангельской области был создан впервые. При работе над ним использовался опыт коллег из Республики Коми, отметили в министерстве.

Регламент, по сути, руководство к действию для Единого лесопожарного центра и лесничеств, областного ГУ МЧС России и глав областных МО. Регламент определяет все процедуры, которые связаны с обнаружением лесных пожаров, их учётом, организацией мер при тушении, объявлением режима ЧС. Документ включает и вопросы расследования причин произошедших возгораний и ещё ряд не менее важных, аспектов.

Документ уже выложен в открытый доступ на странице министерства природных ресурсов и ЛПК, находящейся на официальном сайте областного правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + девятнадцать =