Архангельск впервые услышал звон колоколов Михаило-Архангельского кафедрального собора

 Фото: http://www.arh-eparhia.ru/

Перезвоном приветствовали великие православные святыни, прибывшие в Архангельск.

Несколько тысяч архангелогородцев прошли по городу крестным ходом с мощами праведных Иоакима и Анны и апостола Варнавы. Молитвенное шествие двинулось от Успенского храма по набережной до возводящегося Михаило-Архангельского кафедрального собора. Колокола строящегося храма в первый раз озарили столицу Поморья благовестным звоном. Кроме того, в соборе был отслужен молебен праведным Иоакиму и Анне – родителям Пресвятой Богородицы.

Возглавили тысячи православных верующих митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил и епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков. Митрополит Даниил рассказал участникам молитвенного шествия о истории крестных ходов. Обращаясь к верующим, архипастырь подчеркнул, что крестный ход освящает город и его жителей, а перед силой веры отступают даже телесные болезни.

Прибытие в Архангельск мощей праведных Иоакима и Анна – необыкновенная отрада для верующих. Эта святыня – одна из самых древних и почитаемых у православных христиан. Митрополит напомнил прихожанам, что родители Пресвятой Богородицы – пример трердости веры, молитвы и упования. Долгие годы просили они Бога даровать им ребенка и на исходе лет сами подарили миру Божью Матерь  — непревзойденную жертву веры, любви и смирения.

Традиционно, родителей Пресвятой Богородицы молят о рождении детей. Владыка же пожелал всякому, кто прикоснется к святым мощам, уподобиться в смирении самой Богоматери, передает пресс-служба Архангельской епархии.

Напомним, мощи праведников пробудут на Севере до 29 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =