Архангельский инспектор ДПС избил свидетелей ДТП и доложил об их «сопротивлении»

 Фото: euroradio.fm

Его обвиняют по целому ряду статей.

Первый заместитель прокурора города Архангельска утвердил обвинительное заключение по делу против бывшего инспектора ДПС Вениамина Матвеева. Экс-полицейского обвиняют в совершении трех преступлений, которые предусмотрены пунктом «а» частью 3 статьёй 286 УК РФ, пунктами «а,б» частью 3 статьёй 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и частью 2 статьёй 292 УК РФ (служебный подлог).

По итогам предварительного расследования Матвеева обвиняют в том, что 25 августа 2013 года он нарушил закон, будучи ещё старшим инспектором ДПС ГИБДД УМВД России по области, дважды за день на улицах Архангельска применив силу при административных разбирательствах по фактам нарушения ПДД.

Сначала пару тумаков получил очевидец правонарушения, а затем пассажир автомобиля, пытавшийся снять беззаконие на видеокамеру, затем на него безосновательно надели наручники.

А после этого Матвеев внес заведомо ложные сведения в протокол об административном правонарушении, классифицировав произошедшее по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), то есть зафиксировав несуществующее сопротивление со стороны избитых.

Уголовное дело направили в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − тринадцать =