Испытания новой российской ракеты «Ангара» сегодня начались в Плесецке

 Фото: klinichev.livejournal.com

Как говорят эксперты, это не совсем простая ракета.

Универсальный стартовый комплекс нового космического ракетного комплекса (КРК) "Ангара", расположенный на космодроме Плесецк в Архангельской области сейчас переживает плановые мероприятия для подготовки к первому пуску ракеты-носителя легкого класса "Ангара", официально подтверждает Минобороны РФ.

Сегодня должен произойти первый пробный пуск новейшего космического агрегата российского производства.

Наземную инфраструктуру для КРК "Ангара" в Плесецке создают по двум основным направлениям: речь идёт как о сооружении универсального стартового комплекса специально для этого типа ракет-носителей и дополнительного технического комплекса для подготовки ракет-носителей семейства "Ангара".

Иными словами, именно космодром в Архангельской области будет в дальнейшем плотно связан с пусками ракет типа «Ангара». При этом, в ходе создания наземной инфраструктуры КРК "Ангара" некоторые направления работ отставали от графика на шесть месяцев. 

КРК "Ангара" создают на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов, он сможет выводить почти весь спектр перспективных полезных нагрузок для Министерства обороны РФ во всех требуемых диапазонах высот и наклонений орбит. Предусмотрен и вывод на геостационарную орбиту, что говорит о полном обеспечении нужд российского большого космоса.

В итоге проведения комплексных испытаний госкомиссия примет окончательное решение о готовности  КРК  "Ангара" к первому пуску РКН "Ангара-1.2 ПП".

«Ангара» — семейство разрабатываемых ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырёх классов — от лёгкого до тяжёлого — в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 («Ангара 1.1») до 35 («Ангара А7») тонн на низкой околоземной орбите (при старте с космодрома «Плесецк»). Головным разработчиком и производителем РН семейства «Ангара» является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − один =