Меньше чем за полгода архангелогородцы украли электроэнергии на одиннадцать миллионов рублей

 Фото: http://vkarpinsk.info/

Энергетиками Поморья выявлен 491 случай энерговоровства.

За пять прошедших месяцев 2014 года мастера филиала МРСК Северо-Запада «Архэнерго» обнаружили почти пятьсот фактов незаконного использования электрической энергии. По сообщению пресс-службы компании, сумма причиненного ущерба составила порядка одиннадцати миллионов рублей.

Недобросовестные потребители самостоятельно подключались к сетям, не заключая никаких договоров с филиалом компании и безучетно пользовались поставляемой энергией. Особенно «халявное» электричество полюбили маленькие торговые точки и частные офисные помещения. Шестьдесят случаев незаконного потребления электроэнергии приходится на счет фирм.

Среди физических лиц «экономных хозяев» и любителей махинаций со счетчиком оказалось почти четыре сотни. Люди не заплатили за потребленную энергию ровно 818 000 рублей. Помимо этого, двадцать восемь человек не получали счета на оплату подключенных объектов, но при этом потребили электроэнергии на пятьсот тысяч. На юридических лиц, не соблюдающих закон, составлено двенадцать актов. Их «доля» в общий долг составила 797 000 рублей.

Неплательщикам будет предложено «перейти на светлую сторону» и заключить полагающийся договор, предварительно оплатив незаконно потребленную энергию, сообщил начальник архангельского участка по учету электроэнергии «Архэнерго» Илья Губницын.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 15 =