Наркоманы Архангельска переходят на «дизайнерские» наркотики

 Фото: http://fn-volga.ru/

Производители веществ изощряются как могут.

По данным Архангельской службы по контролю за оборотом наркотиков, наркоманы Поморья всё чаще стали использовать вещества, созданные специально для того, чтобы обойти действующее законодательство. Придуманные химические формулы не внесены в реестр запрещенных препаратов, но оказывают на человеческий организм точно такое же воздействие.

ФСКН постоянно работает над методами борьбы с вновь появляющимися наркотиками, но народные умельцы меняют их состав едва ли не ежемесячно. Действенной мерой может стать абсолютный запрет исходной формулы, которую берут за основу производители препаратов. Это позволит не ждать решения правительства относительно запрещения какой-либо определенной химической формулы.

Чаще всего псевдолегальные наркотики и курительные смеси поставляются в наш регион из Китая. Менее чем за полгода сотрудники правоохранительных органов Архангельской области изъяли из оборота шестнадцать кг. веществ. Эта цифра превышает прошлогодние показатели в два раза. Конечно, это не только показатель эффективности работы службы, но и признак постоянно растущего количества наркотиков в области, передает «Правда Севера».

Растет и количество наркозависимых в Поморье. Как и прежде, это в основном молодежь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 10 =