Областной минздрав взял курс на сокращение учреждений здравоохранения

 Фото: market-access-solutions.ru

А также на снижение смертности.

25 июня в областном Правительстве состоялось совещание по вопросам развития системы регионального здравоохранения на 2014 год. Лариса Меньшикова рассказала о нескольких направлениях деятельности.

Выяснилось, что количество медицинских организаций в регионе уменьшится за счёт реорганизации управленческого аппарата. Если говорить о цифрах статистики, то из 81 учреждения здравоохранения, работавших ещё в 2012 году, сегодня действует уже лишь 74.

При этом глава минздрава успокоила присутствующих: речь идёт не о сокращении лечебных учреждений, как в средней полосе России, а о упразднении административного аппарата, ощутимо отяжеляющего необходимые социальные процессы.

В продолжении совещания начальник отдела медпомощи детям и службы родовспоможения Екатерина Ольферт со своей стороны отметила, что за последние годы преодолены негативные тенденции как в смертности, так и в рождаемости.

Смертность от болезней системы кровообращения и туберкулеза снижается. Проблемой осталась смертность от новообразований и ДТП, заявила специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 11 =