В Поморье враждующие соседи установили пропускной режим в совместном дворе

 Фото: xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai

А специалист ФССП по закону должен потакать подобным прихотям населения.

Отдел судебных приставов по Каргопольскому району сейчас исполняет необычное производство. Взыскатель и должник это соседи, однако из-за их крайней взаимной неприязни все вопросы решаются только через суд и судебных приставов.

Вот и завоз крупногабаритных грузов соседи не могут толком согласовать сами. А речь идёт о поставках дров, навоза, строительных материалов. При этом живут гражданин Р. и гражданка Ж. в одном доме, он разделён на две половины. Единственные ворота, в которые можно проехать, принадлежат Р.

Суд обязал гражданина Р. открывать ворота, предоставляя возможность проезда машин во двор. Соседка же обязана не позднее, чем за семь суток сообщить мужчине о привозе крупногабаритных грузов.

Так как между собой соседи не общаются, всё происходит так. Договорившись на определенный день о доставке, женщина связывается с судебным приставом. Последний идет к соседу и под роспись указывает день прибытия машины, после чего контролирует, откроются ли в нужное время ворота. Так и живут где-то в Каргопольском районе Р., Ж. и судебные пристава, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =