Запуск космического ракетного комплекса «Ангара» с космодрома Плесецк не состоялся

 Фото: http://itar-tass.com/

Пуск ракеты отменили буквально за несколько минут до старта.

Накануне на космодроме Плесецк были проведены летные испытания космического ракетного комплекса «Ангара». Запуск ракеты-носителя легкого класса был запланирован на сегодняшний день, но, по неизвестным причинам не состоялся. Как передает «Интерфакс-АВН», резервный пуск ракеты намечен на три часа пятнадцать минут 28 июня.

Известно , что цикл автономных проверок компонентов и систем ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП» был произведен в полной мере. Итоговый экзамен «Ангара» должна была сдать на одноименном универсальном стартовом комплексе.

«Ангару» начали создавать ещё в 1995 году.  Это принципиально новое семейство ракет, работающих на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Отсутствие необходимости использовать агрессивное ядовитое ракетное топливо, содержащее гептил, позволит кардинально изменить в лучшую сторону как экологичность комплекса, так и безопасность всего Плесецкого района.

Ракеты-носители легкого класса, подобные «Ангаре-1.2ПП», включают в себя носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемности от 1,5 до 25 тонн. Главным разработчиком ракет этого семейства остается Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева, передает «ИТАР-ТАСС».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =