Архангельский кардиолог стал победителем классической дистанции марафона «Гандвик»

 Фото: dvinanews.ru

Впервые за несколько лет это почётное достижение на счету архангелогородца.

Сегодня, 28 июня на архангельской площади Мира прошёл один из традиционных городских праздников массового спорта. Юбилейный марафон «Гандвик» объединил около 300 спортсменов со всей России. Кроме северян приехали представители Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Краснодара, Вологды, а также победители прошлых лет из Черноголовки и Мончегорска.

Первый пробег «Гандвика» прошёл около 30 лет назад – 3 июня 1984 года. Тогда в Архангельск съехались 226 спортсменов из 30 городов Советского Союза. Проведение «Гандвик-2014» посвятили 430-летию Архангельска и 25-му юбилейному Всероссийскому олимпийскому дню.

Первыми стартовали именно участники забега в честь юбилея столицы Поморья. В символическом кроссе на 430 метров посоревновались более 150 северян. На этой дистанции лучшим стал сотрудник вневедомственнной охраны Андрей Шаф. Кстати, в дистанции поучаствовала даже министр по делам молодёжи и спорту Поморья Елена Доценко.

После этого начались основные забеги на 10 километров и 42 километра 195 метров. «Десятку» захотели пробежать около 170 участников, ещё полсотни спортсменов высказали желание попробовать себя в беге на длинную дистанцию.

Дистанцию на десять километров быстрее всех одолели архангелогородцы. Среди мужчин первым стал Иван Резник, у девушек вновь пришла первойЛюбовь Кокорина. Второе место заняли архангелогородец Михаил Сопочкин и архангелогородка Екатерина Митькина. Онежанка Эльза Кузнецова и архангелогородец Илья Кузнецов стали третьими.

А вот победа в классическом марафоне архангельского кардиолога Евгений Масько стала первой победой представителя Архангельска на этой дистанции за последние несколько лет. Уже на 28 километре северянин начал уходить вперёд, в итоге 42 километра 195 метров он пробежал за два часа 43 минуты и 29 секунд. А ведь это лишь второй марафон в его жизни, сообщает пресс-служба мэрии города Архангельска.

Серебряным призером марафона стал чемпион прошлого года Роман Салий, вновь приехавший показать своё мастерство из Черноголовки Московской области. Бронзовая награда у архангелогородца Владимира Скобелева.

У женщин основную дистанцию быстрее всех прошла мастер спорта международного класса, призер чемпионата России по шоссейному бегу на 100 километров Екатерина Малофеева из города Мончегорск, это уже десятая её награда марафона «Гандвик».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 18 =