Виктор Павленко напророчил Архангельску блеклое будущее

 Фото: www.mngz.ru

Некоторые сомнения были высказаны на девятой сессии городской Думы.

Главной темой прошедшей сессии был отчет мэра Архангельска Виктора Павленко о результатах своей деятельности и о результатах деятельности всей мэрии города за ушедший год. Отчёт городские представители приняли.

«Это живые факты о том, что сделали мэр и мэрия за прошлый год, а ведь сделано многое — прокомментировала отчет председатель городской Думы Валентина Сырова. — На все вопросы депутаты получили подробные ответы. Город отчитался буквально за каждый рубль!»

Если перейти к тексту доклада, то согласно ему в прошлом году в Архангельске была открыта школа, библиотека, детский сад, сдана дорога. Всё это не могло не сказаться на повышении социального комфорта города Архангельска.

При этом было высказано сожаление, что отчет за 2014 год «уже не будет таким красочным», так как областное Правительство по ряду причин урезало финансирование Архангельска. Так что о повторении успехов 2013 года вряд ли произойдёт, что не может не тревожить отцов города.

Однако, несмотря на грядущие трудности, мэрия будет работать в прежнем режиме. Виктор Павленко честно раскрыл в докладе и вопиющей проблемы города, которые вызывают массовые нарекания со стороны архангелогородцев.

У города уже нет денег на капитальный ремонт работ, поэтому проводится только ямочный. Помимо того, что от ненадлежащих жилищных условий страдают жильцы многочисленных деревянных домов, начали постепенно изнашиваться и каменные. Стратегический МУП «Водоканал» медленно, но верно идёт к банкротству. А областные власти не хотят выделять такие нужные деньги на развитие Архангельска, как областного центра.

Также важным элементом доклада стало анонсирование создания новой управляющей компании, которая займётся решением коммунальных проблем самой нуждающейся части населения города. Ей передадут почти 300 домов, деревянных, неблагоустроенных, ветхих и аварийных. Это жилье никому из коммерческих структур не нужно, ТСЖ там создать просто невозможно, но ведь надо готовить людей к отопительному сезону, их нельзя просто так бросить в беде. УК имеет уставной капитал в пять с половиной миллионов рублей. Именно она должна справиться с этими проблемами, сообщает пресс-службы мэрии города.

Комментарии:

  1. Да,много сделано:построен у сыровой ещё один тц! о проблемах мы и сами знаем : по дорогам ездим,без воды живём!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 3 =