За плохое поведение российские школьники будут нести уголовную ответственность

 Фото: lennikov.livejournal.com

Учеников будут штрафовать и отправлять на исправительные работы.

Для закона "Об образовании" подготовлены новые поправки, предусматривающие специальные наказания за оскорбление учителей. Соответствующий документ разрабатывают заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов из партии "Справедливая Россия".

Если говорить о деталях, то депутат предлагает ввести запреты для учащихся и их родителей на определенные формы поведения в отношении учителей. При этом список проявлений подобного поведения достаточно расплывчатый и включает в себя, в том числе, .и высказывание сомнений в компетентности преподавателя.

Если же педагога задумают побить или публично оскорбить при исполнении им профессиональных обязанностей, подобные выходки будут приравнены к применению силы или оскорблению в отношении представителя власти.

А если взять в руки действующее законодательство, оскорбление представителей власти это уголовно наказуемое деяние в соответствии со статьёй 319 УК РФ. Наказание по ней предусматривает как штраф, так и обязательные исправительные работы на срок от шести месяцев до одного года.

Ответственность несовершеннолетних при подобных ситуациях, как считает Шудегов, может варьироваться от выговора до исключения из школы, уточняют «Известия». По замыслу депутата от "Справедливой России", эти меры смогут повысить защищенность педагогов, с которой в современном российском обществе действительно проблемы.

Комментарии:

  1. Помню как над многими учениками издевались учителя, а родители молчали, чтоб еще больше не наколять обстановку. Если учитель умеет себя поставить, как наставник, ни один ученик не позволит себе оскорбить такого педагога. Учитель должен быть строгим, но справедливым и ни в коем случае не сюсюкаться, уметь грамотно проводить урок, чтобы у детей проявлялся интерес к уроку. Поверьте такие учителя есть и их много. А вообще, есть , конечно, отмороженные подростки, которые унижают слабых учителей и это тоже неправильно. Я лишь надеюсь на справедливость учителей, на то, что они не станут использовать этот закон в корстных целях, мести и тд. Ведь учителя всегда защищают друг друга и в суде будет очень сложно доказать, что ученик на самом то деле не оскорблял учителя. А еще учителя очень любят настраивать и учеников против "нерадивого" по их мнению ученика. МНЕ, ЕСЛИ, ЧЕСТНО, СТАНОВИТСЯ СТРАШНО ЖИТЬ, СТРАШНО ЗА СВОЕ ДИТЯ,ЧТО БУДЕТ, КОГДА МОЯ ДОЧЬ ПОЙДЕТ В ШКОЛУ!!!!!!!!!!!

      1. дак, вразумите, меня п-жста. я мать и переживаю за своего ребенка. уже в саду замечаю какие работают воспитатели.есть хорошие. а есть те, которым в садах делать нечего. скажу, что я лояльный человек и оптимист и неконфликтный.

  2. А какую ответственность будут нести учителя за оскорбление учеников, ведь это тоже очень распространеные случаи, и  их тоже нужно привлекать к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 4 =