Архангелогородка позвала родственника убить законопослушного соседа

 Фото: woman-party.ru

Потерпевший остался жить только благодаря активному сопротивлению.

Согласно следственным материалам, 29-летняя подозреваемая недолюбливала своего соседа, который постоянно обращался к полицейским с заявлениями о систематическом нарушении женщиной общественного порядка и громкого шума в ночное время. 

В августе 2013 года чаша терпения окончательно переполнилась и подозреваемая решила действовать. Избавиться от соседа планировалось навсегда — просто убить. Для исполнения убийства женщина пригласила 31-летнего родственника. 

Под каким-то предлогом преступница пригласила соседа к себе в квартиру, в помещении же его ждал убийца, вооружённый ножом. Пострадавший получил несколько тяжёлых ранений в грудь. Однако приглашённый для убийства мужчина явно не был профессионалом, а его жертва сопротивлялась, поэтому преступный замысел довести до конца не удалось.

По факту совершённых преступлений заведены уголовные дела, на женщину по части 3 статьи 33, части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (организация покушения на убийство) на исполнителя убийства по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщают в пресс-службе областного Следкома.

При этом уголовные дела возбудили на основании материалов, представленных прокуратурой, пришлось перед этим отменить постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенного сотрудниками полиции. Дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 15 =