Фестиваль поморской этнокухни состоялся в день 430-летия Архангельска

 Фото: vkuso.ru

Он проходит в столице Поморья уже четвёртый раз.

«Помор Этнофуд фестиваль» за годы своего существования объединил мастеров кулинарного искусства из Польши, Норвегии, Канады, а также самых разных уголков Архангельской области и НАО. Вот и вчера он порадовал своих гостей изысканными традиционными блюдами.

В этот год основная программа фестиваля состояла из конкурса поваров и выставки фуршетных закусок. Главным ингредиентом блюда на поварском конкурсе стало мясо с двумя гарнирами.

В фестивале приняли участие кафе-пекарня «Венский Пекарь», ресторан «Трескоед», ресторан «Пур-Наволок Отеля», кафе «Меланж», кафе-кондитерская «Appetite», ресторан «Поморский», кафе «Емеля», чайная «Шёлк», сеть магазинов «Двинские» и творческая мастерская «Архангельский пряник».

Главной мотивацией конкурса из года в год является стремление поднять уровень и престиж общепита, ведь многое меняется, приходят всё новые тенденции и технологии. Нужно вырастить молодёжь и увеличить профессионализм поваров, считают организаторы конкурса.

По признанию члена жюри конкурса и шеф-повара ресторана «Бизнес-центр-Отель «Столица Поморья» Эдуарда Семёнова, фестиваль «Помор Этнофуд» должен расширять географию участников, чтобы повара смогли черпать новые познания о кулинарии.

В итоге первое место в поварском конкурсе занял Андрей Широкий из кафе-кондитерской «Appetite», второе место получила единственная участница женского пола — повар ресторана «Пур-Наволок Отель» Людмила Кожемякина, третье место взял студент первого курса Архангельского торгово-экономического колледжа Никита Суханов.

Сертификаты за фуршетное представление блюд были также награждены кафе-пекарня «Венский Пекарь», ресторан «Трескоед», ресторан «Пур-Наволок Отель», кафе «Меланж» и кафе-кондитерская «Appetite».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =