Фотоэксклюзив: рок-группа ДДТ завершила празднование 430-летия Архангельска

 Фото: Юрий Избудущих

Напоследок Юрий Шевчук спел с Северным русским народным хором.

В этом году хедлайнером празднования 430-летия Архангельска стала легендарная отечественная рок-группа ДДТ. Известнейший в СНГ и за его пределами коллектив дал большой сольный концерт на сцене перед мэрией. Праздничная программа, подготовленная специально для архангелогородцев, включала как проверенные временем хиты, так и песни с недавно вышедшего альбома «Прозрачный». 

Концерт ДДТ объединил всех горожан: пришли и рокеры, и солидные мужчины и дамы, подростки и дети, люди в возрасте. Российская рок-группа собрала на площади Ленина тысячи людей. Финал праздничного вечера сделала живая музыка, теплая атмосфера, добрые и мудрые слова бессменного лидера ДДТ Юрия Шевчука.

Музыкант остался верен себе и, кажется, никто не был разочарован. Прозвучала известные хиты ДДТ, например, «Пропавший без вести» или «Актриса Весна», с вплетением легендарного пацифистского гимна «Не стреляй!», остросоциальная «Родина», весёлые рок-н-роллы «Хиппаны» и «Мама, это рок-н-ролл».

Если говорить о новых песнях с альбома «Прозрачный», то сам Юра-музыкант говорит, что в нем много лирики, тексты достаточно просты и доходчивы, аранжировки немногословны, звучание легкое.

В перерывах между песнями Юрий Шевчук не забывал обращаться к публике: музыкант поздравлял собравшихся с Днём Города и просил спеть некоторые песни хором вместе с группой.

Выступления группы не обходилось без приятных сюрпризов для публики, не стал исключением и этот раз. Юрий Шевчук и ДДТ напоследок пели вместе с Северным русским народным хором известнейшую композицию «Это все, что останется после тебя». Получившаяся уникальная песня стала еще одним подарком архангелогородцам на юбилейный День Города.

— Я счел за честь играть на этой сцене в таком замечательном городе. Погода прекрасная, настроение хорошее. Поздравляю Архангельск с праздником, и желают мира и добра каждому жителю, — сказал напоследок горожанам Юрий Шевчук. Люди проводили музыканта бурными и продолжительными аплодисментами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 18 =