Обманутые дольщики Поморья заинтересовали Госстройнадзор

 Фото: www.km.ru

По фактам обмана составляется специальный реестр.

Инспекция госстройнадзора Поморья согласно возложенными на неё обязанностями с начала этого года работает над формированием реестра обманутых дольщиков.

Как заявил министр промышленности и строительства области Андрей Шестаков, подобная деятельность проводится в рамках реализации приказа Минрегионразвития РФ «Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра таких граждан».

Обращение участвующего в долевом строительстве в уполномоченный орган имеет заявительный характер. Но на сегодня с просьбой включить их в реестр в инспекцию госстройнадзора Поморья обратилось лишь 35 человек из 185 ожидаемых дольщиков, так что завершение формирования документа это вопрос активности самих северян, пишет правительственная пресс-служба.    

Пока реестр не сформируют, оценить количество незаконченных объектов и стоимость их достройки невозможно.

Инспекция госстройнадзора Поморья находится по адресу: Архангельск, улица Попова, 17, офис 201, телефон приемной: 20-62-11, факс 20-16-58. E-mail: oigasn@dvinaland.ru 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *