Тарифы на «коммуналку» повысятся в Поморье на 4,9 %

 Фото: spb.mk.ru

Если говорить о воде, то там рост будет ощутимее.

С 1 июля этого года тарифы на коммунальные услуги для жителей Поморья в среднем вырастут на 4,9 %. Эти цифры ниже уровня инфляции и в целом укладываются в установленный Федеральной службой по тарифам предельный рост платы за ЖКХ. 

Тарифы по электроэнергии вырастут на 4,2 %. Если говорить о тарифах на тепловую энергию, то в среднем они вырастут на 3,6 %. В Архангельске и Северодвинске они повысятся только на 3,3 %.

На водоснабжение и водоотведение областной тариф вырастет на 8,3 %. Максимальные изменения платы зафиксированы там, где в 2014-2015 гг. будет реализовываться инвестиционная программа, или в тех городах и поселениях, где тарифы были куда меньше, чем у соседей.

Тарифы на воду в областной столице для населения вырастут на 7,6 %. При этом расчёт учёл, что потери воды предприятия составят немногим более четверти всего объёма, который поднимается из Северной Двины. 

При этом на общественном совете по тарифам Поморья в правительстве области вновь подняли проблему разработки и утверждения инвестпрограммы архангельского «Водоканала». 

Традиционно вскрылись проблемы: муниципалитет до сих пор не подтвердил схему водоснабжения города, согласно федеральному законодательству отсутствие этого документа инвестиционная программа не может быть утвержденной, сообщает пресс-служба областного Правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − тринадцать =