Заморозивший собственную мать житель Поморья приговорен к 11 годам тюрьмы

 Фото: www.utro.cz

Резонансное дело всколыхнуло общественность.

Сегодня Архангельский областной суд решил судьбу 40-летнего жителя Пинежского района Георгия Тафеенко. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном пунктами «в, д» частью 2 статьёй 105 УК РФ (умышленное убийство заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Доказано, что Тафеенко утром 16 декабря прошлого года решил избавиться от беспомощной 73-летней матери, инвалида первой группы по ампутации обеих ног. Мужчина не желал больше осуществлять дальнейший уход за старушкой и специально оставил женщину во время наступления сильных морозов одну в неотапливаемой квартире посёлка Шуйга Пинежского района. На протяжении четырёх дней несчастная женщина замерзала без еды и воды, в конце концов, она скончалась от переохлаждения.

Судом Тафеенко назначили наказание в 11 лет лишения свободы, он проведёт их в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года и с установлением дополнительных ограничений, сообщили сегодня из пресс-службы областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =