Бывший борец с экономическими преступлениями пытался похитить почти миллиард рублей

 Фото: http://www.rabstol.net/

Экс-сотрудник архангельского ОБЭП признан виновным в приготовлении к мошенничеству.

Будучи сотрудником отдела по борьбе с экономическими преступлениями при УВД РФ по Архангельской области в 2011 году, Павел Труфанов пытался провернуть незаконную сделку на 23 миллиона евро (порядка 931,5 миллионов рублей). Мужчина обманывал представителя компании-посредника, представляясь руководителем некой фирмы из Архангельска и заверяя того в намерении получить займ в кредитной организации города Дубаи в Объединенных Арабских Эмиратах. Чтобы убедить кредитора, подсудимый предоставил ему поддельную гарантию Московского банка ОАО «Сбербанк России».

Фальшивка была обнаружена до перевода экс-сотруднику криминальной милиции 23 миллионов евро. «Антикоррупционер» Павел Труфанов признан виновным в приготовлении к мошенничеству в особо крупном размере (часть 1 статья 30 и часть 4 статья 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации).

Теперь мужчине придется провести за решеткой девять лет и три месяца и выплатить три миллиона рублей штрафа, передает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =