МУП «Водоканал» систематически загрязняет Северную Двину

 Фото: sitewater.ru

Директор предприятия заплатит за это 10 тысяч рублей.

Архангельская межрайонная природоохранная прокуратура огласила итоги проверки соблюдения законодательства об использовании водных объектов.

Выяснилось, что МУП «Водоканал» сбрасывает сточные воды в реку Северная Двина на участках города Архангельска: посёлок Первый пятилеток, посёлок Силикатчиков, проспект Ленинградский и ряде других мест при отсутствии договоров водопользования и решений о предоставлении этих водных объектов для подобных целей. Также выявлено превышение установленных нормативов для загрязняющих веществ в выпускаемых сточных водах.

Рассмотрев все эти факты, прокурор возбудил в отношении директора МУП «Водоканал» дело об административном правонарушении по статье 7.6 КоАП РФ, то есть об использовании водного объекта без надлежащих документов. После рассмотрения дела на должностное лицо наложили штраф в размере 10 000 рублей.

Собранные материалы о превышении нормативов загрязняющих веществ были дополнительно направлены в областное Управление Росприроднадзора для принятия решения в пределах его компетенции, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Такая сумма штрафа вполне устраивает руководителя МУП "Водоканал" гражданина Рыжкова, так как сумма на установку очистного оборудования обойдётся в сотни раз дороже. 

    О том, что жители Архангельска не смогут купаться в Северной Двине на городских пляжах гражданина Рыжкова нисколько не смкщает, ведь он отдыхает за пределами России, там где с очисткой сточных вод всё в порядке, потому что наказание за подобное нарушение во много раз суровее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =