Северянам станет доступно жилье эконом-класса

 Фото: foto.cheb.ru

Недорогие дома будут построены в рамках ФП «Жилье для российской семьи».

В правительстве Архангельской области рассмотрели проект соглашения о строительстве доступного жилья для северян. Напомним, федеральная программа «Жилье для российской семьи» направлена на создание возможностей улучшения жилищных условий граждан России. В рамках этой программы жилье эконом-класса будет построено в Котласе, Северодвинске, Архангельске, Коношском и Приморском районах. Пока это все муниципальные образования, заявившиеся для участия в проекте.

Жить в новых домах смогут не все. В первую очередь в программе будут участвовать многодетные семьи, живущие в домах, находящихся в аварийном состоянии, ветераны боевых действий, имеющие трех и более малолетних детей, северяне, имеющие право на получение социальных выплат, научные сотрудники, медицинские работники, учителя, государственные и муниципальные служащие и работники оборонной промышленности.

К 2017 году в области будет построено более двухсот тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. Этот показатель был определен для региона федеральным министерством строительства. К слову, в самой столице Поморья собираются возвести только 36 тысяч квадратных метров жилья. Для сравнения – заявленный объем социального строительства в Котласе – 53 тыс. кв. метров, в Северодвинске – 42, В Коношском районе – 68 тысяч и в Приморском – 80 тысяч квадратных метров. Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выразил недоумение в незаинтересованности городских властей в проекте, который на 90% оплачивается из федеральной казны.

Соглашение об участии Поморья в программе «Жилье для российской семьи» будет подписано уже через два дня в Правительстве России. В церемонии примет участие премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комментарии:

  1.  А Орлов, гляжу, с Павленко всё воюет. И когда только займется прямыми губернаторскими обязанностями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =