Суд идёт: северодвинцы линчевали насильника и сожгли место домогательства

 Фото: abakan-news.ru

Слушания по делу длятся более полугода.

25 июня прошлого года в Северодвинске произошёл сильный пожар в ГСК «Коммунальник», что на Окружном шоссе. В итоге кирпичный бокс и стоявший в нём автомобиль «ВАЗ-2108» полностью сгорели. Несколько стоящих по соседству гаражей также были незначительно закопчены.

Рядом же валялся сильно избитый и изрезанный обнажённый молодой человек. Ещё тогда ИА «Беломорканал» со ссылкой на полицейских обрисовало картину развернувшейся драмы.

Сначала компания молодых людей распивала спиртное на набережной Бульвара Строителей. Затем от них отделились молодой парень и девушка, они отправились в тот самый гараж. При этом сожитель девушки вскоре решил выяснить, что там происходит, и компания последовала за ним.

В ГСК людей застали в обнаженном состоянии, после чего начали избивать молодого человека. Тот пытался бежать, но его настигли в камышах, где главный подозреваемый (сожитель девушки) стал его избивать и применил нож.

В итоге потерпевший получил 22 резаные и 27 колото-резаные раны и ещё два проникающих ранения, они-то и оказались смертельными: парень скончался уже в реанимации. Уголовное дело сначала возбудили по статье за причинение тяжкого вреда здоровью, а потом за убийство.

Пока мужчины убивали, молодая женщина подхватила канистру с бензином и подожгла гараж, чтобы уничтожить само место домогательства. За поджог её реабилитировали, так как она беременна. Сейчас это супруга обвиняемого.

Обвиняемый признает, что нанес два удара, в целях защиты беременной жены от насильника. Однако ещё 49 ран потерпевший причинил себе сам, когда падал на некий «тростник» – так сторона защиты обозначила осоку, растущую рядом с гаражами. Судебное рассмотрение дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + восемь =