Более 300 операций сделано в новом корпусе облбольницы за неполный месяц

 Фото: dvinanews.ru

Новый корпус рассчитан на 340 коек.

Первая операция в новом хирургическом корпусе областной больницы прошла 6 июня. И вот по состоянию на 1 июля лечение получили уже более 1500 пациентов, всего было выполнено более 300 операций. 

Новый хирургический корпус Архангельской областной клинической больницы (АОКБ) сдали в эксплуатацию в ноябре прошлого года. Возведение комплекса началось ещё в 1992 году, завершение строительства стало для области событием историческим.

За последние четыре месяца прошла наладка оборудования, к началу июня пришла лицензия для осуществления медицинской деятельности, после чего в новый корпус переехали хирургическая служба, часть терапевтической и диагностических подразделений больницы.

Новый корпус рассчитан на 340 коек, в нём 12 отделений, из них 10 –хирургического профиля и ещё два терапевтического. Отделение реанимации оснащено шестнадцатью операционными и тридцатью реанимационными койками.

Сейчас уже начато строительство перехода, связующего между собой старые и новые корпуса больницы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 10 =