Более четырёх тысяч детей Поморья живут в неблагополучных семьях

 Фото: tigivas.com

Эти цифры были озвучены на заседании областной антинаркотической комиссии.

Итак, на территории Архангельской области 2383 семьи находятся на учете в центрах соцзащиты населения, считаясь неблагополучными. В этих семьях живут и воспитываются 4474 несовершеннолетних, из них 230 человек постоянно употребляют наркотики, алкоголь и иные психотропные вещества.

За прошлый год социальную реабилитацию прошли 797 подростков, из них 60% систематически употребляют наркотики и алкоголь. Эти цифры стали известны на заседании областной антинаркотической комиссии от регионального министра труда, занятости и социального развития Павла Шевелева, сообщает ИА REGNUM.

При этом в учреждениях соцзащиты помогают лишь тем людям, которые уже прошли медицинское лечение от зависимости. При этом получение такой помощи возможно только на добровольной основе. Всего же в учреждения соцзащиты за помощью обратились 187 человек, они были зависимы от алкоголя или наркотиков, однако сейчас уже вылечились. Услуги, оказывающиеся таким людям — юридическая помощь, помощь для восстановления документов, вещевая помощь, определение места временного пребывания, помощь в трудоустройстве и другое.

Одной из главных проблем учреждений соцзащиты стало применение национального стандарта РФ "Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств". У областных учреждений нет соответствующих лицензий на медикаменты. Ни одно подведомственное учреждение социальной защиты в Поморье не имеет подобных лицензий. Впрочем, нет специального оборудования и специалистов, прямо заявил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 16 =