Долгожданное тепло возвращается в Поморье

 Фото: dennisfen.livejournal.com

С ним, однако, растёт опасность происшествий на воде.

Согласно новому прогнозу синоптиков и медленному изменению погоды «холодное северное лето» отступает. Скоро температура воздуха перешагнёт порог 20 градусов. К седьмому июля воздух прогреется до +28, на следующий день температура повысится до +32.

Однако потепление значит открытие доступности водоёмов и опасность там происшествий. В тёплые дни мая люди всё чаще тянулись к воде, в том числе и купались. В итоге 17 человек утонули, выведя Поморье в список регионов-лидеров по гибели на воде.

А вот началось лето холодами и купальщики поумерили пыл. Сейчас лето берёт своё – так что жителям Поморья нужно соблюдать крайнюю осторожность и не купаться в необорудованных и опасных местах и в одиночестве.

Также руководители и ответственные лица должны активизировать свою работу по профилактике происшествий. Во многих МО Архангельской области наблюдается четкая и продуманная работа: по профилактике происшествий на воде распространяются памятки, проводятся встречи с населением, подключаются библиотеки, местные газеты, используются возможности интернета. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + шесть =