Пенсионное обеспечение граждан из Украины

 Фото: www.zn.ua

Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Российскую Федерацию из стран Содружества Независимых Государств, в том числе из Украины, производится территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства на территории Российской Федерации. При этом назначение пенсии «прибывшим пенсионерам» осуществляется при условии постоянного проживания на территории России. При наличии гражданства Российской Федерации постоянное проживание подтверждается отметкой в паспорте гражданина РФ о регистрации по месту жительства. Для иностранных граждан и лиц без гражданства постоянное проживание на территории России подтверждается видом на жительство с отметкой о регистрации по месту жительства.
Для назначения пенсии необходимо обращаться с указанными документами в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по месту жительства на территории Российской Федерации. Органами Пенсионного фонда России будут запрошены из органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства в Украине, необходимые документы: пенсионное дело и справка о прекращении выплаты пенсии в Украине.
Более подробно по телефону Отделения ПФР по Архангельской области: 21-77-88. Контакты и график работы территориальных органов ПФР по Архангельской области размещен на сайте ПФР: http://www.pfrf.ru/ot_archan/cont_up/

Submitted by pfr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =