Дело «Сульфатского душителя» передадут в суд

 Фото: severpost.ru

Громкое убийство молодой женщины произошло зимой.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по делу 29-летнего архангелогородца, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража).

Напомним, 24 января этого года  в одной из квартир в Северном округе Архангельска нашли тело  30-летней женщины с признаками насильственной смерти. 

Главным подозреваемым стал владелец квартиры, где обнаружили тело. Он поспешил покинуть пределы Архангельска. После проведения оперативно-следственных мероприятий, в городе Ростов-на-Дону подозреваемого задержали. 

Он написал явку с повинной. По его словам, знакомство с потерпевшей произошло в одном из ресторанов города в ночь на 23 января 2014 года. Затем участники драмы поехали в Северный округ, где вступили в половую связь в его квартире. После этого потерпевшая неожиданно сказала, что если  муж узнает об измене, то убьет их обоих. Возникла ссора и подозреваемый задушил жертву.

Согласно версии следствия, после убийства мужчина не погнушался обшарить карманы мёртвой знакомой: забрал мобильный телефон потерпевшей и серьги из металла желтого цвета, всего он нажился на 5000 рублей. Затем он бежал с похищенным из города.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =