«Газпром» пообещал не отключать Архангельскую ТЭЦ от источников питания

 Фото: ru.wikipedia.org

Решение было принято в связи с началом погашения долга ТГК-2.

«Газпром» принял решение отменить намеченное на среду введение ограничений для подачи природного газа на Архангельскую ТЭЦ из-за частичного погашения долга ТГК-2 за топливо, заявил заместитель гендиректора по реализации газа "Газпром межрегионгаз Ухта" Ильмир Зарипов.

Зарипов мотивировал это сразу несколькими факторами. Компания ТГК-2 слала письма в адрес корпорации, там содержатся заверения, что в ближайшее время вопрос с задолженностью за газ решится положительно. Более того, в июне прошла частичная оплата долга на 410 миллионов рублей. В связи с этим «Газпром» пошёл должникам навстречу.

К 1 июля задолженность ТГК-2 перед "Газпром межрегионгаз Ухта" достигает примерно 1,75 миллиарда рублей. Определённую роль сыграло обращение к генеральному директору "Газпром межрегионгаз" Кириллу Селезневу губернатора Поморья Игоря Орлова. Он уведомил, что ТГК-2 сможет взять кредит для срочного погашения накопившихся долгов.

Но если ситуация меняться в лучшую сторону не будет, вопрос об ограничении газоснабжения вернётся на повестку дня, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − десять =