Хитрый план: работники УФСИН Поморья организовали крупные поставки марихуаны из Украины, чтобы выслужиться перед начальством

 Фото: www.slavicsac.com

Для перевозок они использовали ничего не подозревающих людей.

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение против занимавших ранее должности замначальника ИК No 7 УФСИН России по Архангельской области Александра Харичева и сотрудника Регионального управления ФСКН России Сергея Бутрамеева. Силовиков обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286, пунктом «а», «в» частью 2 статьи 2291, частью 1 статьи 228 УК РФ (превышение должностных полномочий, контрабанда наркотических средств, а также их незаконное приобретение, хранение и перевозка).

Следствие установило, что подсудимые решили повысить статистику по выявлению наркопреступлений. Для этого они всё хорошо обдумали и начали воплощать в жизнь хитрый план.

Через отбывающего в колонии № 7 осужденного и его знакомых была организована доставка из Украины наркотического средства – марихуаны общим объёмом в 52,62 грамма. Лица, задействованные в перевозке посылки с наркотиком по железной дороге, о содержимом ничего не знали.

Уголовное дело было направлено в Архангельский областной суд, его рассмотрят по существу, сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 15 =