Работодателям необходимо сдать отчетность в ПФР до 15 августа

 Фото:

С 1 июля начинается прием отчетности страхователей в Пенсионный фонд за 1 полугодие 2014 года.
До 15 августа года плательщики страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование должны предоставить в территориальные органы ПФР по месту своей регистрации расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам по Единой форме отчетности (РСВ-1). Сведения индивидуального (персонифицированного) учета также входят в состав единой формы РСВ-1.
Обращаем внимание страхователей, что с 1 января 2014 года двухнедельный срок, в течение которого плательщик имел право исправить ошибки, выявленные при проверке сведений индивидуального (персонифицированного) учета без привлечения к ответственности, при представлении единой формы РСВ-1 не применяется.
Отчетность представляется также в том случае, если начислений страховых взносов за полугодие нет. При этом надо помнить, что в случаях нарушения сроков представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций.
В Отделении ПФР по Архангельской области организована работа телефона «горячей линии», на которой специалисты проконсультируют страхователей по вопросам формирования единой формы РСВ-1 за 1 полугодие 2014 года. Телефон «горячей линии» (8182) 21-77-88 будет работать 8 июля, 25 июля и 8 августа с 10 до 12 часов.
Кроме того, страхователи могут посетить семинары в территориальных органах ПФР по вопросам предоставления отчетности.
Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов».
Плательщики страховых взносов могут произвести предварительную сверку расчетов при помощи электронного сервиса «Личный кабинет плательщика» на сайте Отделения ПФР по Архангельской области.

Submitted by pfr

strahovateli1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − семнадцать =