В Архангельской области задержали троих воров-«медвежатников»

 Фото: Пресс-служба УМВД

Они оказались ещё и наркоторговцами.

В городе Котласе Архангельской области полицейские задержали троих мужчин, они подозреваются в серии краж сейфов с деньгами из магазинов и предприятий Поморья. Сумма ущерба перевалила за два миллиона рублей.

С августа 2013 по май 2014 гг. в Котласском, Красноборском и Вилегодском районах Поморья постоянно регистрировали кражи сейфов из торговых организаций. Преступления шли по схожему сценарию – ночью в офисы проникали неизвестные. Вскрыв сейфы, преступники выгребали деньги и скрывались. Если же взломать металлический ящик на месте не удавалось, преступники забирали его с собой.  Нужно отметить, что большинство помещений контролировались ЧОПами. Но к моменту их прибытия, преступники всегда покидали места преступлений.

Последний раз в поселке Савватия Котласского района банда вскрыла сейф одного из предприятия, забрав 150 000 рублей, а также несколько блоков сигарет, затем они бежали на автомобиле.

Вскоре сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых. У автомобильного моста через Северную Двину в Котласе полицейские при поддержке СОБРа остановили автомобиль «Фольскваген-Гольф», там и оказались злоумышленники. Троих местных жителей 1980 — 1981 годов доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В салоне иномарки нашли все похищенные деньги и сигареты вместе с орудиями преступления – масками, ломиками и другим. Кроме того, при личном досмотре у одного из задержанных обнаружили наркотики.

-

В ходе дальнейших обысков, в квартирах и гаражах котлашан полицейские нашли некоторую часть украденного ранее имущества и амфетамин массой более чем в 70 граммов.

-

Сейчас злоумышленники арестованы. Полицейские установили причастность подозреваемых к совершению более чем 30 похожих краж, да ещё и двум фактам незаконного оборота наркотиков. Во всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =