Жилью эконом-класса для жителей Поморья – быть!

 Фото: http://news.nordportal.ru/

Губернатор области отстоял право региона на строительство доступного жилья.

Сегодня в Москве было проведено совещание расширенной коллегии Министерства строительства и ЖКХ России. Темой заседания стали вопросы воплощения в жизнь ФП «Жилье для российской семьи». Губернатор Архангельской области Игорь Орлов рассказал членам коллегии о разработках правительства Поморья в области совершенствования жилищных условий для северян и сообщил конкретное число жителей региона, нуждающихся в новых домах.

На данный момент острую необходимость в улучшении жилищных условий испытывают 43 000 семей. Примерно четверть из них проживает в домах, признанных ветхими или аварийными.

Напомним, некоторые районы области уже подали заявки на участие в программе. Недорогие дома собираются возвести в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Коношском и Приморском районах.

Начало стройки намечено на начало следующего года. Квартиры будут создавать в три этапа – окончить проект планируется через три года. На данный момент активно создается нормативно-правовая база для реализации программы, рад которой трудится специально созданная рабочая группа. Уже утвержден порядок отбора земельных участков, застройщиков и проектов строительства. 

Окончательное решение относительно списка граждан, которым будет предоставлено первоочередное право на приобретение эконом-жилья, примут в июле этого года, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =