Жители Поморья смогут выйти на промысел наваги уже в этом году

 Фото: fish-collection.com

Владимир Путин держит этот вопрос на личном контроле.

Вопрос с добычей наваги в Унской губе может быть вскоре решён положительно к первому октября, так что уже в этом году в магазинах Архангельской области вероятно можно будет увидеть и эту исконно северную рыбу. Об этом говорил руководитель агентства рыбного хозяйства Архангельской области Алексей Коротенков.

О проблеме промышленного лова наваги в Унской губе во время совещания при Президенте говорил председатель «Союза рыболовецких колхозов Архангельской области» Андрей Заика. 

До этого правительство региона не раз обращалось в Минприроды России, прося согласовать границы нацпарка «Онежское Поморье», благодаря котором можно бы было вести промышленное рыболовство, однако дело не двигалось с мёртвой точки, сообщает пресс-служба ведомства.

В итоге Президент России Владимир Путин признал ситуацию, когда люди лишены своего исторического промысла, возмутительной. Он поручил Министерству природных ресурсов и экологии РФ совместно с Федеральным агентством по рыболовству в срок до 1 октября решить вопрос о возможности осуществления рыболовства наваги в пределах Унской губы Белого моря.

Комментарии:

  1. Кроме Унской губы проблемы и в других местах в связи с этим парком. По факту просто уничтожит жителей проживающих рядом со своей, еще не оформленной территорией. Зато останется экзотика для богатеньких. Доставка на вертолетах, номер в эко отеле за 18 т.р. в сутки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =