Архангельский подросток наворовал 200 тысяч рублей под воздействием курительных смесей

 Фото: vrn.vestipk.ru

Теперь он предстанет перед судом.

Следственные органы  СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие против 16-летнего подростка, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» частью 3 статьи 158 УК РФ (16 эпизодов краж с причинением значительного ущерба гражданам, с незаконным проникновением в жилище) и частью 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). 

Согласно версии следствия, с февраля по апрель этого года в разных округах Архангельска несовершеннолетний обвиняемый  крал личное имущества граждан из квартир. Злоумышленник пользовался тем, что входные двери были не заперты, или проникал в помещения через открытые форточки.

Подростка интересовали ноутбуки, игровые приставки, видеокамеры, мобильные телефоны, и, конечно же, денежные средства и ювелирные изделия. В итоге он нажился более чем на 200 000 рублей. А в марте 2014 года в столовой попросил у девочки мобильный телефон, якобы чтобы позвонить, после чего бежал с ним с места преступления. 

Однако в конце концов его схватил один из обкрадываемых людей и передал в руки правосудия. На допросах обвиняемый вину  признал и в содеянном раскаялся. Стоит отметить, что подросток асоциален: нигде не работает, не учится, а ряд преступлений и вовсе совершил под воздействием курительных смесей.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с этим уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением передадут в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 6 =