Юные шахматисты Архангельска примут участие в шахматном лагере в городе-побратиме Тромсе

 Фото: http://changeonelife.s3-eu-west-1.amazonaws.com/

Школьники Поморья получили грант на поездку.

Детско-юношеский шахматный клуб Тромсе (Норвегия) получил официальное подтверждение от Баренцева секретариата о получении гранта на поездки детей из ДЮСШ № 5 Архангельска в Тромсе и детей из Тромсе в Архангельск.

По приглашению детско-юношеского шахматного клуба Тромсе приглашает 8 юных архангельских шахматистов с 4 по 11 августа 2014 посетят Тромсе для участия в детском шахматном лагере. Примечательно, что в эти дни в Тромсе пройдет Всемирная шахматная Олимпиады.

— Все дни пребывания в Норвегии дети будут жить единым целым с Всемирной шахматной Олимпиадой, смогут услышать мнения экспертов, пообщаться с людьми из мира больших шахмат, — рассказал директор архангельской шахматно-шашечной школы им. Я.Г. Карбасникова Виктор Штрайхерт. — Детский шахматный лагерь организован на базе школы недалеко от центра Тромсе, там же дети будут проживать и питаться. Участие в лагере открыто для всех желающих детей из Норвегии и других стран. Программа включает в себя каждодневные утренние шахматные занятия группах. В традиционные соревновательные дни – пятница и суббота. В воскресенье ребята сыграют в турнире “Детская олимпиада”. Вторая половина каждого дня будет не менее насыщенной. Ребят ждут экскурсии, футбольные состязания, развлекательные программы. Сопровождать юных архангельских шахматистов в этой поездке будет опытный педагог, тренер-преподаватель нашей школы Галина Славина, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =