Коряжемские полицейские стреляли при задержании двух кавказских мошенников

 Фото: catoday.org

До этого молодые люди обворовали 83-летнюю пенсионерку.

Всё началось с того, что 1 июля в отдел полиции города Котлас обратилась 83-летняя женщина, которая рассказала, что два молодых человеком обманом забрали у нее крупную сумму денег.

Представившись бизнесменами из другого города, мужчины сообщили, что ожидают поступления  крупной суммы денег для оплаты товара, но по техническим причинам банковский перевод задерживается. Аферисты под предлогом помощи убедили пенсионерку снять сбережения с ее банковского счета и «одолжить» их предпринимателям. На машине они отвезли пожилую женщину в банк, где она сняла со счета и отдала злоумышленникам все свои накопления. Несколько часов спустя старушка поняла, что её обманули.

Вся полиция Котласа и Котласского района была ориентирована на розыск и задержание мошенников, была дана ориентировку на автомашину «Renault Sandero» красного цвета.

Уже на следующий день, в полдень, этот автомобиль попал в поле зрения инспекторов ДПС Алексея Абабкова и Михаила Быкова. Офицеры сообщили об этом в дежурную часть ОМВД России «Котласский» и отправились для осмотра автомобиля.

Полицейские подошли к иномарке и вежливо попросили находившихся в ней молодых людей, проследовать в патрульный автомобиль, но мужчины это требование не выполнили. Зато они выскочили из машины и побежали в разные стороны. Дорожные полицейские разделились и стали преследовать беглецов.

Чтобы остановить прытких подозреваемых, в соответствии с законом «О полиции» сотрудники ГИБДД применили табельное оружие. Только после нескольких предупредительных выстрелов в воздух подозреваемых всё-таки остановили и задержали.

Выяснилось, что задержаны два брата 19-ти и 22-х лет. Они приехали в Котлас из республики Кабардино-Балкария. Младший оказался ранее судимым, сообщили из пресс-службы ГИБДД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *