На форуме в Архангельске обсудили, каких преступников стоит освобождать досрочно

 Фото: http://deita.ru/

УДО стало главной темой юридического форума Правовые аспекты инвестиционного климата в российских регионах».

Форум, открывшийся в Архангельске, подхватит темы международного юридического форума, прошедшего накануне в городе Санкт-Петербург. Отличие инвестиционных «Правовых аспектов» от петербургского собрата в узости обсуждаемых тем и максимальной конкретике проблем. Участники форума будут больше говорить об узкоспециальных юридических вопросах.

Главной темой обсуждения заявлена проблематика УДО (условно-досрочного освобождения). По мнению организаторов форума, система УДО не отвечает современным требованиям и нуждается в глубокой переработке. Предполагается рассмотреть изменения, касающиеся процесса УДО для пожилых преступников, женщин и детей. По словам Вице-президента Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Юрия Пилипенко, правонарушителя исправляет не число лет, проведенных за решеткой, а понимание того, что наказания не избежать.

На форуме обсудят, в каких случаях условно-досрочное освобождение может быть уместно. К примеру, планируется поднять вопрос о сокращении времени отбывания срока, после которого заключенный имеет право претендовать на УДО. Также будет рассмотрена вероятность раньше выйти на свободу для преступниц «за 60» и преступников, которым уже исполнилось 65 лет. В проекте их свобода не будет зависеть от уже отбытого срока.

Разумеется, нововведения коснутся лишь тех, кто проявил себя за решеткой как хороший и дисциплинированный работник. Как и прежде, право на условно-досрочное преступникам ещё придется заслужить, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 8 =