Сегодня будут определены места массового отдыха на воде для северян

 Фото: http://vesti29.ru/

Оснащение пляжей и их проверка госинспекцией должны были быть закончены до 5 июля.

В этом году в государственную инспекцию по маломерным судам Архангельской области была подана 81 заявка на обследование пляжей и  дна водоемов в местах массового отдыха.  О безопасности своих земляков в первую очередь позаботились главы Архангельска, Вилегодского, Виноградовского и Холмогорского районов. Представители власти Северодвинска, Новодвинска, Мирного, Приморского, Плесецкого, Устьянского и Лешуконского районов не подали заявок для проверки в принципе. Видимо, в этих районах не принято проводить время возле воды.

На данный момент в Поморье выявлено 349 мест, опасных для отдыха людей, смонтированы 503 знака, предупреждающих о запрете купания в данном месте. В то же время недостаточно проводится профилактическая работа с населением. По прежнему находятся нарушители, игнорирующие запрещающие знаки, и люди, отправляющиеся купаться пьяными.

В связи с ожидающимся улучшением погоды, а соответственно и повышением количества северян, которые захотят провести свой выходной на берегу реки или озера, сотрудниками МЧС было принято решение усилить контроль за излюбленными местами отдыха горожан. При этом патрулироваться будут как «разрешенные» пляжи, так и местности, где купание категорически запрещено.

С начала купального сезона-2014 в водоемах Архангельской области уже погибли почти сорок человек. 7 из них утонули в местах, необорудованных для купания, передает пресс-служба правительства Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =