За спасение детей поморских полицейских поблагодарила лично Валентина Матвиенко

 Фото: фото пресс-службы УМВД области

Благодарности председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ получили Михаил Тюрин и Николай Порошин.

Благодаря отваге и оперативности двух сотрудников полиции из Архангельской области остались в живых трое маленьких детей. Благодарности Валентины Матвиенко поморские герои получили из рук сенатора от Архангельской области Константина Добрынина. Церемония награждения состоялась на юридическом инвестиционном форуме «Правовые аспекты инвестиционного климата в российских регионах», открывшемся накануне в столице Поморья.

Напомним, северодвинец Михаил Тюрин, работающий во вневедомственной охране, летом 2013 года спас из полыхающего дома двух крохотных малышей. Трехлетний мальчик, оставшийся дома со своим старшим пятилетним братом, чуть не сжег всю квартиру. Мама детей на несколько часов отлучилась в магазин и ребята остались одни. Во время игры младший брат нашел зажигалку и решил поджечь свою игрушку. Дым, валящий из окон горящего жилища и малышей, зовущих на помощь, стоя на подоконнике, заметил проезжающий мимо  Михаил Тюрин. Водитель группы задержания вневедомственной охраны без промедления бросился спасать детей.

Николай Порошин, участковый уполномоченный из Верхнетоемского района, этой осенью буквально вытащил с того света восьмилетнего мальчика. 21 сентября в лесном поселке Ухменьга раскатился штабель древесины. Огромное бревно упало прямо на ребенка. Когда полицейский пришел на помощь, мальчик уже находился в состоянии клинической смерти. Благодаря своевременным и профессиональным действиям по оказанию первой медицинской помощи (массаж сердца и искусственное дыхание), малыш не умер. Николай Порошин доставил ребенка и его мать в больницу, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − девятнадцать =