Из-за взяток преподаватель лишился работы и 280 тысяч рублей в Северодвинске

 Фото: www.anapa.info

Он не сможет преподавать в течение двух лет.

Стало известно о вынесении приговора 44-летнему преподавателю одного из колледжей Северодвинска. Его признали виновным в преступлениях, предусмотренных  частью 3 статьи 290  УК РФ. Всего зафиксировано 15 эпизодов получения должностным лицом взяток за незаконные действия.

Напомним, следствие и суд установили, что  в период с мая 2013 года по март 2014 года в Северодвинске преподаватель колледжа не раз брал от студентов взятки подарочными картами номиналом от 1500 до 5000 рублей. Карты он использовал в магазинах бытовой техники, спортивных товаров и т.д. В обмен ученики получали зачеты  по предметам без фактической проверки знаний, полученных в процессе обучения, не брезговал наставник и ставить фиктивные положительные оценки на экзаменах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ряд уголовных дел возбужден против студентов-взяточников из САФУ

На допросах подсудимый вину признал .и в содеянном раскаялся.  Уголовное дело возбудили по материалам, представленных региональным управлением  ФСБ и УЭБиПК УМВД России.

Северодвинский городской суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в 280 000 рублей, ещё он не сможет заниматься преподаванием ближайшие 2 года. Приговор в законную силу не вступил, отметили в пресс-службе областного СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =