Экс-полицейский соратник Пеункова признан опасным для свидетелей

 Фото: news.mail.ru

Поэтому его оставили под стражей.

Архангельский областной суд согласился с предложением о продлении до 30 сентября 2014 года срока содержания под стражей бывшего сотрудника ОВД Альберта Тазеева, обвиняемого в совершении ещё в 2004 году убийства предпринимателя и его охранника, покушении на убийство предпринимателя и двух его охранников в составе ОПГ, общеопасным способом, с использованием огнестрельного оружия (пункты «а», «е», «ж» части 2 статьи 105; части 3 статьи 30 пункта «а», «е», «ж» части 2 статьи 105; части 3 статьи 222 УК РФ).

Учитывая все обстоятельства дела, тяжесть совершенных преступлений, данные о личности обвиняемого, суд пришел к выводу, что если Тазеева выпустить на свободу он вполне может надавить на свидетелей, иным образом воспрепятствовать судебному производству, а то и вовсе скрыться от суда.

По этому же делу проходят экс-депутат областного Собрания Алексей Пеунков и Георгий Евдокимов, которого оставили под стражей ещё на прошлой неделе. Рассмотрение дела по существу в областном суде вероятно начнется в июле-августе этого года, анонсирует пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =